PROMOS DE LA SEMAINE

Essayez la tendance tribale

Revenir de vacances est toujours doux-amer: d’un côté, on est heureux d’être à la maison, dans le confort de notre propre lit, mais de l’autre, le retour signifie retrouver la routine et (beurk) le travail. Et si votre demeure ressemblait à un hôtel 5 étoiles situé dans LA destination exotique de l’heure? Comment obtenir cette ambiance à la maison? Essayez la tendance tribale. En combinant de l’art textile (on <3 le macramé), une couleur vive (ORANGE!), des motifs intéressants, du bois naturel (les bordures brutes sont tellement à la mode), du ciment et des accents argentés, vous obtiendrez le look nomade luxueux à chaque fois que vous reviendrez à la maison, que ce soit de la pharmacie ou d’une longue escapade.

 

Art Textile

Le macramé est de retour et il était temps! L’art textile de prédilection dans les années 70, cette technique de nouage a vu le jour au cours du 13e siècle et est pratiquée autour du globe depuis. Quand on parle d’ajouter de la texture à votre espace, le macramé est un choix évident lorsqu’il prend la forme de coussins. Dans des teintes subtiles, il ajoutera de l’intérêt visuel et sera facilement combiné à de multiples motifs et couleurs vives. Pour un peu de surprise, de l’art textile encadré sera un magnifique complément à un mur style galerie et aura l’air d’un trésor ramené de l’autre bout du monde.

 

Orange

Pour décorer une pièce, les designers d’intérieur utilisent la règle du 60, 30, 10. Ce que ça veut dire? Une couleur dominante (souvent neutre) occupe 60% de l’espace et une couleur secondaire prend 30% du décor. Regardez autour de vous, il y a de fortes chances que vous aillez instinctivement suivi cette règle en décorant votre maison. L’autre 10%? Une couleur vive qui unira l’espace. Pour cette tendance, nous recommandons l’orange à peine brûlé, baigné de soleil. Ajoutez-le un peu partout à l’aide de coussins, de vases et d’accents décoratifs pour une dose facile de vitamine D.

 

Motifs exotiques

Difficile de prendre des vacances et de ne pas observer d’éléments architecturaux fascinants. Pour obtenir une atmosphère vacancière à la maison, infusez votre quotidien d’accents qui vous couperont le souffle. Des pièces audacieuses, comme une plaque murale inspirée du mandala, devrait carburer vos rêveries. Une petite dose des tropiques, sous la forme de coussins, ne fait jamais de mal non plus!

 

Bois Naturel

Les bordures brutes sont dans le vent et on ne s’en plaint pas! Simples, rustiques et présentant fièrement la beauté du bois massif, les meubles aux bordures brutes sont tendance, mais ne risquent pas de se démoder (les matériaux naturels sont intemporels). Vous voulez essayer le look sans remplacer vos meubles? Des accents de bois de manguier, tels des vases ou des assiettes décoratives, sont des valeurs sûres.

 

Ciment

Avec tant d’influences rustiques et bohémiennes, un matériau moderne se doit de venir balancer le tout. Une petite touche de béton industriel, pensez vases ou porte-bougies, ira loin.

 

Des accents argentés

Puisque l’ambiance de vacances exotiques repose sur l’addition d’accents remplis d’histoire, l’argent est l’ajout parfait à votre espace. Pensez-y: même les humains préhistoriques utilisaient l’argent! BEN. VOYONS. L’argent est l’un des sept métaux – dont la découverte n’a jamais été documentée – accompagné par l’or, le cuivre, l’étain, le plomb, le fer et le mercure. Toujours élégant, il reflétera la lumière et ajoutera une touche de brillance. Pour recréer le look de ce métal dispendieux à petit prix, on opte pour des lampes et des vases en céramique – ce super-héros du design – qui ne nous feront pas mal au portefeuille.

 

Comment essaierez-vous la tendance? Montrez-nous en taguant #bouclair sur Instagram!